Rabu, 20 November 2019

Daily Activity (Indonesia Version)


Selasa , 1 Oktober  2019


    Assalamualaikum wr.wb dan selamat siang kembali lagi di blog saya, seperti biasa saya akan menceritakan pengalaman saya selama berada di dalam kitchen, hari ini di tugaskan untuk menghandel makanan, dari ADH yaitu Dessert (Pisang Ijo), Awalnya saya mengira makanan nya sudah siap namun belum masih banyak yangg belum di buat, contohnya main course dan lain sebgainnya, seperti contohnya, sauce pisang ijo nya itu sudah ready namun kami mencicipinya, namun rasanya tidak enak kebanyakan tepung, sehingga rasa tepungnya itu dominan dari pada rasa santan nya, heheheheheh.... dan rasa manis nya juga tidak ada, jadi kami buat ulang sauce pisang ijonya,,

Image result for gambar pisang ijo    Image result for gambar pisang ijo



  Bahan sauce pisang ijo yaitu,

1. Santan Murni
2. Gula Pasir
3. Tepung Beras
4. Susu Kental Manis
5. Vanila
6. Daun Pandan
7. Garam


   Campur semua bahan hingga tercampur rata, masak menggunakan api kecil, sambil di aduk secara merata agar tidak menggumpal dan juga gosong terakhir masukkan garam dan jangan lupa masukkan simpulan daun pandan agar menambah rasa pada sauce pisang ijo, setelah mendididh matikan stove,


  Lalu setelah itu plating pisang ijo menggunakan, syrup dht, es batu dan terakhir garnish menggunakan, slice daun pandan juga susu kental manis, siapa di hidangkan.
Tidak lama kemudian kami melakukan general cleaning, beberapa menit kemudian kami melakukan oneline dan bersiap - siap untuk pulang.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar

market

Rabu, 15 Januari 2020 PASAR PATTALLASSANG TAKALAR 1. Daun Ubi Rp. 3.000 1 ikat 2. Daun Bawang Rp. 15.000 1 ikat 3....