Rabu, 20 November 2019
Daily Activity (Indonesia Version)
Kamis, 20 September 2019
Assalamualaikum wr.wb dan selamat siang, kali ini saya akan menceritakan lagi penglaman saya selama berada di kitchen, hari ini kami akan membuat olahan lobster, saya membuat lobster dengan mencampurkan cream dan juga memakai spinach untuk menggantikan karbohidrat, yang sering digunakan ada nasi dan juga kentang, rasa yang kami hasilkan yaitu sangat enak, kami dapat pujian oleh para-para dosen, setelah itu kami memulai plating lobster dengan menggunakan puree wortel dan juga puree kacang edamame, sebagai bahan tambahan dan juga untuk mempercantik garnish.
Lalu kami, memanfaatkan kepala udang untuk pembuatan stock udang, dari pada di buang mending dimanfaatkan iya kan,,, dan stock tersebut kami gunakan untuk pembuatan sauce, yang ditambahkan cream dan juga rempah - rempah dan lainnya, kami juga menggunakan edible flower untuk menggarnish dan juga pastinya untuk plating.
Tidak lama kemudian kami membawa hidangan kami ke ruangan para dosen yang ingin menilai kami, dan kami mendapat komentar rasanya sangat enak,yummy dan juga pastinya creamy kata dosen, hidangan lobster ini kalah dengan hidangan di restoran di luar sana, hehheeheh... terimah kasih, tidak mudah menciptakan hidangan yang enak, di butuhkan prepare yang matang serta persiapan yang menarik..
Tidak lama kemudian kami langsung melakukan general cleaning dan beberapa menit kemudian kami melakukan oneline dan bersiap - siap untuk pulang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
market
Rabu, 15 Januari 2020 PASAR PATTALLASSANG TAKALAR 1. Daun Ubi Rp. 3.000 1 ikat 2. Daun Bawang Rp. 15.000 1 ikat 3....
-
Selasa , 07 Agustus 2018 Food Terminologi , 1) MACEDOINE Macedoine adalah...
-
Senin , 17 Juni 2019 Last minute adalah sebutan buat orang-orang yang suka menyelesaikan tugas pada detik-detik akhir deadlin...
-
Daily Activity : August 09 2018 Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, Today I made another Dessert that is, Cucuru baya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar