Minggu, 04 Agustus 2019

Ikan saus thailand


  Senin , 29 july 2019

   Image result for resep ikan saus thailand


   Assalamualaikum wr.wb nah kali ini saya akan berbagi resep atau makanan  favorite yang ada di hotel the rinra yaitu ikan saus thailand , dimana suatu sajian menu tersebut berupa ikan yang dilumuri atau di balut dengan tepung , adonan rahasia , lalu di goreng dalam minyak panas sampai , kuning keemasan , setelah matang lumuri saus tersebut dengan saus bangkok , yang mempunyai cita rasa asam dan juga manis , ,,



  Simak resep nya berikut ini ..

Bahan-bahan

  1. 250 gr fillet ikan (kakap/dori), potong tipis dan kecil
  2. 100 gr tep sagu
  3. 1 butir putih telur
  4. 3 siung bawang putih, cincang halus
  5. 5 buah cabe merah keriting, potong2
  6. 2 btg daun bawang
  7. Bahan saus (campur jd satu):
  8. 5 sdm saus bangkok
  9. 3 sdm saus tomat
  10. 2 sdm saus sambal
  11. 1 sdm saus tiram
  12. 1 sdm kecap manis
  13. 1 sdt air lemon/jeruk nipis
  14. 1 sdt gula
  15. 150 ml air
  16. 1 sdm tep maizena larutkan dgn 1 sdm ai

Langkah

  1. - Campur potongan ikan dgn kecap asin dan merica bubuk. Diamkan sebentar


  2. - Celup ke dlm putih telur kemudian campur tepung sagu, remas2 dan goreng


  3. - Tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabe merah keriting dan daun bawang, aduk rata. Tuang bahan saus tambahkan air, masak sampai mendidih. Kentalkan dgn larutan maizena, biarkan mendidih sampai meletup2. Koreksi rasa jika sdh pas masukkan ikan, aduk rata sampai tercampur saus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

market

Rabu, 15 Januari 2020 PASAR PATTALLASSANG TAKALAR 1. Daun Ubi Rp. 3.000 1 ikat 2. Daun Bawang Rp. 15.000 1 ikat 3....