Senin , 29 july 2019
Simak resep nya berikut ini ..
Bahan-bahan
- 250 gr fillet ikan (kakap/dori), potong tipis dan kecil
- 100 gr tep sagu
- 1 butir putih telur
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 5 buah cabe merah keriting, potong2
- 2 btg daun bawang
- Bahan saus (campur jd satu):
- 5 sdm saus bangkok
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt air lemon/jeruk nipis
- 1 sdt gula
- 150 ml air
- 1 sdm tep maizena larutkan dgn 1 sdm ai
Langkah
- - Campur potongan ikan dgn kecap asin dan merica bubuk. Diamkan sebentar
- - Celup ke dlm putih telur kemudian campur tepung sagu, remas2 dan goreng
- - Tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabe merah keriting dan daun bawang, aduk rata. Tuang bahan saus tambahkan air, masak sampai mendidih. Kentalkan dgn larutan maizena, biarkan mendidih sampai meletup2. Koreksi rasa jika sdh pas masukkan ikan, aduk rata sampai tercampur saus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar