Sabtu, 31 Agustus 2019
Daily Activity (Indonesia Version)
Rabu , 21 Agustus 2019
Assalamualaikum wr,wb dan selamat pagi , kali ini saya akan menceritakan tentang pengalaman saya dalam membuat croissant , dan hari terakhir kami membuat croissant, saya bersama tim kelompok saya mengerjakan nya dengan tepat dikarenakan ini hari terakhir kami membuat croissant, kami mempunyai hasil yang berlayer namun belum sempurna masih banyak kekurangan nya di mulai dari layernya yang kurang hingga kematangannya yang perlu kami tingkatkan ,
Beberapa jam kemudian pak ichal langsung showing lagi dalam proses pembuatan croissant ini, beliau sangat hati-hati dalam membuatnya , lipatan kali ini yang kami gunakan yaitu, lipatan single, setelah beberapa menit kemudian kami membuat sour dough atau roti diet , karena dalam pembuatannya ini menggunakan ragi alami sehingga ragi yang di hasilkan mempunyai warna dan rasa yang berbeda, pertsms campur semua bahan lalu mixer sampai kalis setelah itu proofing selama 1 jam setelah 1 jam potong permukaan roti sesuai yang diinginkan , tidak lama kemudian kami memulai untuk bake roti tersebut setelah itu , keluarkan dari oven , dan dinginkan.
Tidak lama kemudian , kami di perbolehkan beristirahat (Shalat) setelah itu kami melakukan general cleaning dan tidak lama kemudian kami melakukan oneline dan di persilahkan untuk pulang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
market
Rabu, 15 Januari 2020 PASAR PATTALLASSANG TAKALAR 1. Daun Ubi Rp. 3.000 1 ikat 2. Daun Bawang Rp. 15.000 1 ikat 3....
-
Selasa , 07 Agustus 2018 Food Terminologi , 1) MACEDOINE Macedoine adalah...
-
Senin , 17 Juni 2019 Last minute adalah sebutan buat orang-orang yang suka menyelesaikan tugas pada detik-detik akhir deadlin...
-
Daily Activity : August 09 2018 Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, Today I made another Dessert that is, Cucuru baya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar