Sabtu, 31 Agustus 2019
Daily Activity (Indonesia Version)
Selasa , 20 Agustus 2019
Assalamualaikum wr.wb dan selamat pagi , hari ke dua kami membuat croissant, dimana kami belajar dan belajar trus membuat croissant, sampai akhirnya kami bisa membuatnya , di hari ke dua ini kami mencoba lagi membuat croissant sampai kami bisa , pak ichal mengatakan kami harus bisa, karena kesulitan roti terdapat pada jenis croissant dimana dalam peroses pembuatanya di butuhkan kesabaran dan juga ketelitian dalam membuatnya, lapisan atau layer harus kami dapatkan dalam pembuatan croissant ini, kami memulai mempersiapkan bahan setelah itu kami memulai untuk membuatnya , saya bersama tim kelompok saya membuatnya dengan penuh percaya diri dan juga sangat hati-hati dalam proses pengerjaan nya, teman saya memulai dengan melipat single dough croissant , seterusnya sampai selesai.
Namun pada saat akhir kami memulai membake nya , namu suhu yang kami gunakan tidak sesuai dengan standar apa yang di tetapkan, maka jadilah croissant yang tidak mempunyai layer dan juga ada croissantyang dalam ny atidak matang sempurna dan ada juga croissant yang gosong dan gampang rapuh.
Tidak lama kemudian setelah itu, kami melakukan general cleaning, dan setelah itu kami memulai anak bangsa atau makan bersama , 1 jam kemudian kami mendengar pengarahan dari pak ichal bahwa besok kami harus mengulang lagi membuat croissantnya , setelah itu kami berdoa dan kami di perbolehkan untuk pulang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
market
Rabu, 15 Januari 2020 PASAR PATTALLASSANG TAKALAR 1. Daun Ubi Rp. 3.000 1 ikat 2. Daun Bawang Rp. 15.000 1 ikat 3....
-
Selasa , 07 Agustus 2018 Food Terminologi , 1) MACEDOINE Macedoine adalah...
-
Senin , 17 Juni 2019 Last minute adalah sebutan buat orang-orang yang suka menyelesaikan tugas pada detik-detik akhir deadlin...
-
Daily Activity : August 09 2018 Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, Today I made another Dessert that is, Cucuru baya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar