Minggu, 18 Agustus 2019

Daily Activity (Indonesia Version)


 Selasa , 6 Agustus  2019


    Assalamualaikum wr.wb dan selamat pagi , saya akan menceritakan pengalaman saya selama berada di dalam kitchen , awalnya kami melakukan oneline bersama - sama lalu setelah itu kami di perbolehkan untuk praktek , saya membuat sambal untuk kelompok dua , setelah itu saya juga membantu mereka membuat udang tempura , lalu saya juga membantu teman saya membuat tarlet susu , tarlet tersebut awalnya teman saya buat tapi dough tersebut tidak lembut , dan teknik nya juga salah , maka datanglah seorang malaikat , hahahahha beliau tersebut teman saya yang pada waktu trainee beliau , di tempatkan di section pastry selama enam bulan.




  Namanya fahmi , lalu kami di beri tahu trik - trik dalam pembuatan tarlet , beliau tersebut menuliskan resepnya , lalu cara membuatnya dia jelaskan secara perlahan lalu setelah itu kami langsung praktek dan di dampingi juga dengan beliau kala itu , awalnya kami buat dough nya dulu yang terbuat dari ,

 Bahan Dough  ,

1) Tepung terigu
2)  Telur
3)  Gula pasir
4)  Secukupnya air

Bahan Filling ,

1)  Kuning telur
2)  Susu cairn , setelah itu kami langsung gc setelah gc kami melakukan oneline dan di perbolehkan untuk pulang.
3)  Vanila


Cara membuat ,

-   Campur semua bahan dough aduk hingga merata da kalis ,setelah itu diamkan selama beberapa menit setelah itu , ambil dough tata ke dalam cetakan , lalu ratakan sampai merata ,

-   Terlebih dahulu pisahkan kuning telur dengan putihnya , masukkan susu cair masak hingga mendidih , lalu masukkan kuning telur aduk samapai merata dan tidak ada menggumpal lalu  setelah itu masukkan vanila secukupnya , aduk lagi sampai merata , dan juga tambahkan sedikit tepung maizena aduk lagi , setelah itu diamkan dan sisihkan , dan jangan lupa dinginkan dulu filling tersebut.

-   Setelah itu bake , dough setengah matang lalu selanjutnya masukkan filling tersebut dan bake lagi sampai benar - benar kering , dan setelah itu keluarkan dari oven , lalu dinginkan , dan selanjutnya beri taburan gula lalu di torch, dan tarlet susu siap di plating , dan di sajikan bersama potongan buah -buahan.


  Setelah pembuatan tarlet , kami mengisi snack box segera mungkin , dan selanjutnya kami di perbolehkan istirahat , makan dan juga sholat sehabis itu kami langsung melakukan general cleanig namun terlebih dahulu kami , menginput barang - barang apa sajakah yang kami gunakan dalam praktek , setelah itu kami melakukan oneline dan juga di perbolehkan untuk pulang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

market

Rabu, 15 Januari 2020 PASAR PATTALLASSANG TAKALAR 1. Daun Ubi Rp. 3.000 1 ikat 2. Daun Bawang Rp. 15.000 1 ikat 3....