Rabu, 18 April 2018

Utensil And Equipment


Rabu , 18 April 2018

1)  Salamander 



Fungsi : Sebuah alat yang sumber panasnya dari atas. Alat ini digunakan untuk memberikan warna pada bagian atas makanan.
Material : Stainless Steel
Cara membersihkan : Di lap menggunakan air dan keirngkan dengan napkin


2)  Meat Slicer 



Fungsi : Untuk mengiris daging, atau roti sesuai dengan irisan tipis yang diinginkan
Material : Stainless Steel
Cara membersihkan : Di lap menggunakan air dan keirngkan dengan napkin.

3)  Dough Mixer 



Fungsi : Alat yang digunakan untuk membuat adonan menjadi lebih kalis.
Material : Stainless Steel
Cara membersihkan : Di lap dengan air sabun, bilas dengan lap air bersih dan keringkan menggunakan lap kering

4)  Frying Basket




Fungsi : Untuk meniriskan makanan yang telah di goreng.
Material : Stainless Steel
Cara membersihkan : Cuci menggunakan sponge beserta sabun, bilas dengan air bersih, keringkan menggunakan lap kering.


5)  Round Baking Pan



Fungsi : Untuk menaruh adonan untuk diletakkan kedalam oven
Material : Stainless Steel
Cara membersihkan : Cuci menggunakan sponge beserta sabun, bilas dengan air bersih, keringkan menggunakan lap kering.


6)  Chinois




Fungsi : Penyaring makanan untuk mengambil sarinya
Material : Aluminium
Cara membersihkan : Cuci menggunakan sponge beserta sabun, bilas dengan air bersih, keringkan menggunakan lap kering.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

market

Rabu, 15 Januari 2020 PASAR PATTALLASSANG TAKALAR 1. Daun Ubi Rp. 3.000 1 ikat 2. Daun Bawang Rp. 15.000 1 ikat 3....