17 April , 2018
1) Sifter
Alat penyaring halus yang digunakan untuk menyaring bahan supaya terurai misalnya tepung yang menggumpal atau menyaring santan yang terbuat dari aluminium. Cara membersihkannya yaitu dengan menggunakan sponge dan cairan pembersih kemudian bilas dengan air bersih.
2) Baking Tray
Digunakan sebagai alas untuk memanggang roti ataukue dalam jumlah banyak yang terbuat dari heat resistant. Cara pembersihannya Gunakan sponge dan cairan pembersih kemudian bilas dengan air bersih.
3) Cleave Knife
Berfungsi dari pisau ini untuk mencincang daging dan memotong Tulang daging. Cara membersihkannya di cuci dengan sabun dan di bilas dengan air bersih.
4) Egg Slicer
yang fungsinya untuk memotong Telur rebus/telur matang menjadi beberapa bagian slicer. Cara membersihkannya di cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih.
5) Frying Basket
Merupakan alat yang digunakan untuk menggoreng atau sebagai alat bantu dari deep fat fryer, alat ini terbuat dari besi atau stainless steel, dan di bersihkan dengan cara di cuci menggunakan chemical.
6) Meat Hummer
Alat yang berfungsi untuk melunakkan daging karena didalam daging terdapat enzim penghilang protein, alat ini terbuat dari aluminium anti karat, dan dibersihkan dengan cara di cuci menggunakan chemical
Tidak ada komentar:
Posting Komentar