Senin, 16 April 2018

Projek (Brownies Tempe) (Indonesia Version)


Senin , 16  April  2018

         Daily Activity  :


     Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh , selamat pagi , pada pagi hari ini saya akan memasuki dapur dan memulai praktek , tiapa kali kami memasuki dapur kami selalu melakukan oneline di depan dapur lalu setelah itu kami di absen oleh kakak senior setelah itu peralatan kami di periksa stelah itu kami langsung menyimpan tas kami ke dalam loker dan melanjutkan untuk oneline kembali , dan kakak senior langsung memberikan materinya yaitu menu masakan jepang adapun cara-cara potongan sayuran nya saya tulis menggunakan bahasa jepang bersama artinya.


               

                                                     


     Setelah itu tidak lama kemudian kakak senior menyuruh kami untuk membaca buku kecil masing-masing selama sepuluh menit , setelah itu buku kecil kami di kumpul ke depan oleh kakak senior lalu kakak senior memulia mengambil buku kami dan memanggil nama kami satu persatu , kebetulan saya mdi review oleh kakak ria dan stelah review kami memulai melanjutkan oneline kami lagi dan tidak lama kemudian kelompok yang lain prepare sementara kelompok yang lain memulai projek dan kebetulan kelompok saya projek , jadi langsung kami memulai projek , projek kami yaitu brownies yang bahan baku nya tidak lazim lagi yaitu makanan khas indonesia yaitu tempe , pertama tempenya


                                         
                 

                                             


       Di potong lalu di kukus setelah di kukus di dinginkan dengan sushu ruang , setelah itu tempe nya di blender sampai halus setelah itu sisihkan stelah itu mixer gula dan telur hingga kental berjejak selama lima menit lalu masukkan sp mixer kembali setelah itu masukkan tempe mixer hingga rata dan tambahkan juga tepung terigu mixer dengan menggunakan speed sedang dan juga terakhir masukkan margarin yang telah di lelehkan aduk balik menggunakan spatula di aduknya homegen pelan-pelan setelah tercampur rata masukkan ke dalam loyang yang terlebih dahulu di lapisi kertas roti dan diberi margarin tipis-tipis sertan tepung terigu , dan panggang selama 20 menit dengan suhu 200*C sampai matang angkat dan beri cream serta parutan keju dan tambahkan juga buah cery agar warna nya menarik setelah itu sajikan . dan tidak lama kemudian kami membawa hasil projek kami ke pak wawan setelah itu kami istirahat sejenak dan setelah istirahat kami emulai melakukan general cleaning setelah itu kami bersiap-siap untuk pulang .



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

market

Rabu, 15 Januari 2020 PASAR PATTALLASSANG TAKALAR 1. Daun Ubi Rp. 3.000 1 ikat 2. Daun Bawang Rp. 15.000 1 ikat 3....