Selasa, 03 April 2018

Menu Rotasi 2.1 Chinese Food (Indonesia Version)


 Selasa , 3  April  2018


          Daily Activity  :


      Tiap pagi selama kita memasuki dapur kami melakukan oneline di depan dapur dan setelah itu kami di absen oleh kakak senior dan sambil di absen tool bag kita juga di periksa satu persatu apabila perlatan kami tidak lengkap maka kami wajib melengkapinya segera mungkin dan tidak lupa juga soal peraturan yang ada di kampus kita , setelah itu kami menaruh tas kami di loker dan setelah itu kami langsung melakukan oneline di dalam cool kitchen dan tidak lama kemudian pak jaya datang menghampiri kami , menjelaskan tentang menu-menu chinese food.






      Dan kami langsung mencatatnya ke small book kami ada beberapa penjelasan yang di jelaskan oleh pak jaya tentang chinese food karena makanan indonesia sangat berbeda dengan makanan chinese food , setelah beberapa menit kemudian saya bersama kelompok saya melakukan praktek menu rotasi 2.1 chinese food , kelompok saya mendapatkan makanan pembuka yaitu ( Appetizer )
pertama bayam nya di blanch selama dua menit ,  lalu setelah itu bayam nya di taruh di dalam air yang berisi es batu di dinginkan , dan setelah itu kita tiriskan bayamnya sampai kering.




      Sesudah itu saya bersama teman kelompok saya memulai chop kacang yang telah di sangrai dan beberapa menit kemudian kami memulai plating , dengan cara kacangnya di biarkan terhambur ke dalam piring lalu setelah itu saya mengambil ring cutter lalu bayamnya di cetak dan setellah itu di garnish dengan cabai merah besar dan terlebih dahulu bayam dan dressingnya di campur bersama dan di aduk secera perlahan ,lalu kami plating sampai habis dan setelah plating open resto dan sesudah itu kami membersihkan area kerja dan setelah beberapa menit kemudian kami langsung melakukan general cleaning dan sesudah itu kami boleh pulang.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

market

Rabu, 15 Januari 2020 PASAR PATTALLASSANG TAKALAR 1. Daun Ubi Rp. 3.000 1 ikat 2. Daun Bawang Rp. 15.000 1 ikat 3....