Senin , 19 Februari 2018
Daily Activity :
Saat memasuki kitchen kami terlebih dahulu melakukan oneline dan setelah itu kami di absen oleh kakak senior dan setelah itu tool bag kami di periksa apabila perlatan kami tidak lengkap maka kami harus melengkapi nya secepat mungkin dan setelah itu kami memasuki kitchen dan menyimpan tas kami di dalam loker dan setelah itu kami memulai melakukan oneline kembali di dalam cool kichen, kami memulai praktek dengan berdoa dan setelah itu kami di berikan waktu oleh kakak senior untuk membaca kembali small book kami, hingga beberapa menit kemudian.
Kami di berikan pengarahan oleh pak sayhrial , Macam-macam komponen nya dan pengertian tentang Table D'hote dan tak lupa juga kami di berikan sedikit tentang apa itu soup dan pengertian soup itu sendiri beserta macam-macam soup dan soup juga di klasifikasikan menjadi dua macam soup seperti , soup kental dan soup bening dan bahan apa sajakah yang layak untuk di jadikan soup kental dan juga soup bening beserta nama pengental dari soup itu sendiri dan namanya, dan setelah itu kami di beritahukan tentang ukuran makanan pembuka,appetizer dan juga makanan penutup.
Dan setelah kami di berikan pengarahan oleh pak syahrial kami langsung melakukan doing dan sebelumnya kami di bentuk menjadi beberapa kelompok dan setelah itu kami dibagi lagi menjadi dua group dan setelah itu kelompok saya memulai prepare bahan-bahan untuk pembuatan yellow butter Cake dan tidak lama kemudian saya bersama teman kelompok saya memulai melakukan doing yaitu yellow butter cake dan cara pembuatan nya yaitu, pertama-tama kita mencampurkan bahan kering terlebih dahulu dan setelah setelah itu butter di masukkan dan tidak lupa juga bahan cair dan di mixer hingga lembut dan setelah itu di tuang ke dalam cetakan dan di oven selama 20 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar