Rabu, 21 Februari 2018

Menu Rotasi 2 (Indonesian Version)


 21 , Februari  2018


         Daily Activity  :


       Hello guys , kembali lagi di blog saya kali ini saya akan menceritakan pengalaman saya selama berada di dalam dapur , yaitu sebelum kita memasuki dapur yang pertam di lakukan adalah , melakukan oneline di depan dapur , setelah itu kita di absen oleh kakak senior setelah di absen oleh kakak senior tool bag kami di periksa apabila tool bag kami tidak lengkap maka kami akan mendapatkan hukuman dan sesudah kita kami memulai melakukan oneline kembali di dalam cool kitchen , dan sedikit di berikan pengarahan oleh kakak senior .







       Dan tidak lama kemudian group satu di persilahkan keluar dari dapur dan melakukan beberapa tugas yaitu , meneliti bahan makanan apa sajakah yang layak di jadikan sebagai bahan pengganti seperti tepung terigu bisa di ganti menjadi tepung dari talas , dan beberapa jenis bahan makanan lain nya dan tidak lupa kami juga saling bertukar pikiran oleh teman kelompok kami , dan memberikan masukan tiap-tiap anggota kelompok , tidak lama kemudian setelah beberap jam yang lalu group satu memulai memasuki dapur dan di berikan pengarahan lagi oleh kakak senior .







       kelompok saya mendapatkan soup yaitu, soup kacang merah saya memulai memprepare bahan-bahan  yang di gunakan dalam pembuatan soup kacang merah , yaitu ada bawang putih yang di cincang bawang merah dan juga bawang bombay , dan tidak lupa juga memakai lengkuas yang telah di iri tipis dan juga potongan berbentuk korek api pada jahe dan paing penting juga kami menggunakan kacan merah yang kalengan , setelah itu kami memulai membersihkan dapur dan bersiap-siap untuk pulang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

market

Rabu, 15 Januari 2020 PASAR PATTALLASSANG TAKALAR 1. Daun Ubi Rp. 3.000 1 ikat 2. Daun Bawang Rp. 15.000 1 ikat 3....