Kamis, 22 Februari 2018

Ingredients



   22 , Februari  2018


        Ingredients   :


                                                                            LOBAK



                                             


Lobak adalah ,  sejenis sayuran umbi-umbian seperti wortel, tetapi isi dan warna kulitnya berwarna putih.
    Lobak berasal dari Cina dan bisa ditanam didataran rendah ataupun dataran tinggi, sedangkan di Indonesia saat ini daerah yang banyak ditanami lobak adalah didaerah cipanas dan bedugul. Salah satu manfaat yang paling terkenal dari lobak adalah mengobati insomnia. 
manfaat dan khasiat lobak bagi kesehatan yaitu :
Mengobati Insomnia
     Anda yang terkena insomnia boleh mencoba mengkonsumsi lobak sebagai terapi, karena lobak mengandung zat alkoloid yang bermanfaat meredakan ketegangan syaraf. Jika syaraf sudah rileks maka kemungkinan akan memudahkan anda untuk tidur lebih nyenyak. Lobak juga sering disebut tanaman anti insomnia, hipnotis dan saporifis ( memudahkan tidur ). Cara nya mudah yaitu lobak dipotong-potong lalu dibuat jus yang dicampur dengan dengan perasan jeruk nipis. Minum secara teratur menjelang tidur hingga insomnia anda berkurang. Mengontrol Kelebihan Berat Badan
Kandungan air dan serat dalam umbi lobak mampu mengontrol kelebihan berat badan, karena serat dan cairan lobak akan memberikan rasa kenyang lebih lama sehingga keinginan makan dapat dicegah atau setidaknya keinginan untuk makan bisa bisa berkurang.
Melancarkan Buang air kecil
      Kandungan zat yang ada dalam lobak juga bisa melancarkan buang air kecil karena lobak punya manfaat diuretik, selain melancarkan buang air kecil juga membersihkan saluran kencing.

Melancarkan Tenggorokan

      Lobak bagus dikonsumsi bagi pengidap bronkitis atau batuk, karena lobak memiliki kandungan yang bisa melancarkan tenggorokan. Selain itu lobak juga mengandung antibakteri dan antiseptik yang mampu meredakan demam, flu atau batuk.
Kandungan nutrisi dalam lobak.
Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Lobak per 100 gr
(Bdd / Food Edible) = 87 %

Energi Lobak = 19 kkal          Protein Lobak = 0,9 gr                       Fosfor Lobak = 26 mg
Lemak Lobak = 0,1 gr            Karbohidrat Lobak = 4,2 gr                Kalsium Lobak = 35 mg        
Zat Besi Lobak = 1 mg           Vitamin B1 Lobak = 0,03 mg             Vitamin A Lobak = 10 IU     
Vitamin C Lobak = 32 mg



Sources:
http://dloepiq.blogspot.co.id/2013/05/manfaat-dan-khasiat-lobak-bagi-kesehatan.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

market

Rabu, 15 Januari 2020 PASAR PATTALLASSANG TAKALAR 1. Daun Ubi Rp. 3.000 1 ikat 2. Daun Bawang Rp. 15.000 1 ikat 3....