Rabu, 16 Mei 2018
Daily Activity :
Hayy guys, pada hari rabu terakhir saya memasuki dapur karena besok sudah memulai menjalankan ibadah puasa, hari ini saya praktek yaitu, tang yuan dessert khas cina kakak senior menyuruh kami untuk membaca small book apabila kita tidak bisa menjawab maka aka mendapat hukuman, dan tidak lama kemudian saya di panggil oleh kakak senior untuk di review untung saya selalu menjawab pertanyaan kakak senior denganbenar dan tepat, kemarin saya membuat isian nya dan pada hari saya membuat adonan atau kulitnya terbuat dari tepung beras ketan dan air hangat.
Saya mencampur tepung ketan dan air hangat saya aduk dan campur secara perlahan sesudah itu saya timbang lalu di bentuk bulat-bulat pertama kami timbang adonan lalu di pipihkan tambahkan isian nya lalu tutup perlahan bulat-bulatkan lagi secara perlahan sampai berbentuk bulatan yang sempurna, dan saya terus membuat adonan untuk kulit lagi sampai selesai sesekali saya juga memastikan apakah tang yuan semuanya mempunyai isi dengan cara menekan dengan jari telujuk kita.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar