Sabtu, 19 Mei 2018

Menu Rotasi 2.2 Berbuka Puasa Bersama (Indonesia Version)


Kamis, 17 Mei  2018

   Daily activity :

      Pada hari kamis saya bersama teman saya memasuki kitchen jam satu siang, di karenakan kami tidak akan open restoran karna lagi berpuasa. Kami membuat menu makanan khas thailand di mulai dari makanan pembuka,soup,makanan utama dan juga makanan penutup saya membantu teman saya membuat makanan penutup saya juga sempat membantu membantu membuat jalangkote dan juga kue-kue yang lain nya, dan tidak lupa juga saya memotong sayuran yaitu terong.


                                                      

    Yaitu berupa beras ketan yang mulanya di cuci bersih lalu di rendam dengan air dan setelah itu masukkan santan dan beri sedikit garam aduk-aduk hingga merata masukkan ke dalam wajan lalu masukkan juga ketan nya aduk-aduk sampai merata,setelah tercampur rata sisihkan kemudian panaskan kukusan lalu masukkan ketan masak sampai matang dan pulen,setelah matang sisihkan dan dinginkan dahulu.



     Setelah itu kita membuat sausnya yaitu, santan,garam,gula,tepung maizena dan daun pandan, masak dahulu santan nya masukkan gula,garam masak sampai mendidih setelah mendidih matikan kompornya, masukkan larutan maizena aduk-aduk sampai mengental lalu masukkan juga daun pandan, sisihkan tidak lupa juga kita memotong tipis mangga untuk hiasan nya, setelah masakan kami sudah jaso semua kami langsing melkukan general cleaning dan setelah beberapa jam kemudian kami di panggil untuk masuk ke dapur karena sebentar lagi buka puasa akan segera berlangsung, kami makan memakai alas daun pisang saya sangat suka dan juga makanan nya enak-enak semua.
Semoga berkah untuk kita semua, setelah itu kami oneline dan bersiap-siap untuk pulang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

market

Rabu, 15 Januari 2020 PASAR PATTALLASSANG TAKALAR 1. Daun Ubi Rp. 3.000 1 ikat 2. Daun Bawang Rp. 15.000 1 ikat 3....