Rabu, 02 Mei 2018

Menu Rotasi 2.1 Chinese Food (Indonesia Food)


 Rabu , 2 Mei 2018

   Daily Activity  :


   Pada pagi hari kami langsung masuk di dapur dan setelah itu kami menyimpan tas kami di loker dan setelah itu kami langsung melakukan oneline di dalam cool kitchen dan tidak lama kemudian kami langsung melakukan doing , saya mengerjakan membuat roti yaitu Tang zhong saya memulai , menimbang bahan-bahan yang di perlukan untuk membuat roti, setelah itu saya memulai mencampur bahan kering tepung,gula,garam dan ragi di mixer sampai tercampur rata.




   Rata dan setelah itu saya masukkan telur dan di mixer hingga tercampur rata setelah rata tambahkan susu cair dan juga butter mixer kembali sampai tercampur rata dan setelah itu cek kembali adonan apabila masih keras tambahkan susu cair sedikit demi sedikit dan setelah itu mixer lagi , sampai kalis dan elastis apabila sudah elastis dan tidak robek berarti adonan nya sudah bagus,




  Sesudah itu beri table butter sedikit lalu timbang adonan sesuai yang di inginkan sesudah itu moulding adonan bulat-bulat lalu taruh di sit pan yang telah di olesi butter tipis-tipis dan terigu dan lakukan sampai adonan habis setelah itu proofing setelah proofing olesi permukaan roti dengan egg wash, lalu taburi dengan taburan wijen lalu bake sampai matang, setelah matang angkat dan dinginkan di suhu ruang, lalu setelah itu kami melakukan general cleaning dan tidak lama kemudian setelah general cleaning kami langsung makan dan setelah makan kami langsung oneline dan setelah itu kami bergegas untuk pulang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

market

Rabu, 15 Januari 2020 PASAR PATTALLASSANG TAKALAR 1. Daun Ubi Rp. 3.000 1 ikat 2. Daun Bawang Rp. 15.000 1 ikat 3....