Selasa, 15 Mei 2018

Menu Rotasi 2.4 Chinese Food (Indonesia Version)


Selasa, 15 Mei 2018

   Daily Activity :

     Hayy guys, sebelum kita memasuki dapur kami melakukan oneline di depan dapur kami di absen satu persatu sambil peralatan kami di periksa sesudah itu kami menyimpan tas kami di dalam loker dan kembali melakukan oneline di cool kitchen setelah beberapa kemudian grup dua memulai praktek saya membantu, membuat main course, dan setelah itu saya membantu membuat soup.






     Dan tidak lama kemudian kakak senior menyuruh grup satu untuk oneline dan kami melakukan oneline setelah itu kakak senior membagi kelompok,saya kelompok sembilan mendapat tang yuan yaitu dessert, makanan khas cina yang terdiri dari tepung ketan dan air hangat untuk bahan pembuatan adonan atau kulit.




    Setelah itu saya memulai prepare bahan-bahan pembuatan isi dari tang yuan, terdiri dari wijen hitam,gula dan butter pertama wijen nya di sangrai lalu setelah itu dinginkan suhu ruang dan tidak lama kemudian blender wijen sampai halus dan beberapa menit kemudian lelehkan butter tambahkan gula aduk hingga merata setelah itu masukkan wijen yang telah di blender sedikit- sedikit lalu masukkan wijen sedikit-demi sedikit aduk sampai rata dan matang , angkat dan sisihkan setelah itu kami melakukan general cleaning tidak lama kemudian kami oneline dan bersiap-siap untuk pulang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

market

Rabu, 15 Januari 2020 PASAR PATTALLASSANG TAKALAR 1. Daun Ubi Rp. 3.000 1 ikat 2. Daun Bawang Rp. 15.000 1 ikat 3....