Minggu, 01 Desember 2019

Daily Activity (Indonesia Version)


Senin , 28 Oktober  2019


  Assalamualaikum wr.wb dan selamat siang guys, kembali lagi di blog kesayangan kami semua, mudah - mudahan yang baca tidak mengantuk yah,,, hehhehhe,,, hari ini kami akan membuat kue tradisional khas makassar yaitu, apang paranggi dimana kue tersebut mempunyai rasa yang manis dan legit karena menggunakan campuran gula aren yang di serut, dan paling  penting di sini kami menggunkan ragi alami yang berasal dari poteng.  Awalnya, tuang ragi bersama telur lalu aduk menggunakan tangan ya hehhee,, cuci bersih tangan nya dulu guys, lalu diamkan selama beberapa menit, sampai mengembang dan terakhir masukkan tepung terigu dan juga susu segar dan terakhir gula aren yang telah di haluskan, aduk hinggatercampur secara merata, dan diamkan kembali beberapa menit.

                           Related image   Image result for gambar apang paranggi bakar


  Dan terakhir ambil adonan lalu tuang ke dalam cetakan apang, secara merata namun sebelumnya, panaskan oven terlebih dahulu, dan oleskan permukaan cetakan dengan sedikit sentuhan minyak agar tidak lengket, dan panggang selama 10 menit atau sampai matang dan mengembang, setelah itu keluarkan dari cetakan lalu dinginkan nah, disini saya ingin melihat hasilnya, hahhaha,,,,,,,,,,


   Namun hasilnya sangat mengecewakan karena apang yang kami buat itu tidak mempunyai pori - pori atau tidak mengembang dan istilahnya, bantet lah,, tidak apa - apa besok kami akan mncoba nya lagi, setelah itu kami langsung melakukan general cleaning, setelah itu kami melakukan oneline  dan bersiap - siap untuk pulang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

market

Rabu, 15 Januari 2020 PASAR PATTALLASSANG TAKALAR 1. Daun Ubi Rp. 3.000 1 ikat 2. Daun Bawang Rp. 15.000 1 ikat 3....