Selasa, 07 Agustus 2018

ORIENTAL BUFFET (Indonesia Version)


  Daily Activity  :


  Selasa ,  07 Agustus  2018


      Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh , pertama kali lagi saya memasuki dapur setelah libur lebaran , seperti biasa sebelum memasuki dapur kita wajib melakukan oneline sambil kakak senior mengabsen kita satu persatu lalu setelah itu kami menyimpan tas kami di dalam loker lalu setelah itu peralatan kami simpan di atas meja kerja, dan setelah itu kami melakukan lagi oneline sambil kakak senior menuliskan menu-menu apa sajakah yang akan kami buat nant yaitu , Oriental Buffet lalu kakak senior membagi kelompok yang baru karna teman kelompok kami yang dulu itu sebagian ada di hotel gammara.







     Saya mendapat kelompok dua bertugas untuk membuat Dessert yaitu makanan penutup , yang terdiri dari Tang yuan , Khao Heow Ma Muany , Tang Zhong lalu saya membagi-bagi tugas , saya membuat tang yuan terdiri dari tepung beras ketan, air hangat dan pewarna makanan dan bahan isiannya yaitu, wijen hitam yang di sangrai lalu setelah itu di blender sampai halus dan setelah itu lelehkan butter dan tambahkan gula pasir aduk hingga tercampur rata setelah itu masukkan wijen aduk-aduk secara perlahan dan sisihkan , selanjutnya proses pembuatan adonan , masak air jangan sampai mendidih suam-suam kuku lalu masukkan ke dalam tepung yang telah di tambahkan pewarna makanan aduk-aduk sampai merata lalu pipihkan beri isiaan bentuk bulat-bulat seperti bola-bola.




    Setelah itu  masak air sampai mendidih lalu masukkan Tang yuan ke dalam air yang sudah mendidih kalau Tang yuan sudah mengambang di permukaan berarti sudah matang , angkat tiriskan lalu taruh ke dalam air dingin dan setelah itu tiriskan lagi dan taruh ke dalam wadah. dan tidak lupa juga kami membuat air gulanya jangan lupa tambahkan daun pandan , setelah itu sisihkan.
lalu setelah selesai langsung kami taruh Tang yuan ke dalam mangkuk tambahkan air gula dan setelah itu taburi wijen putih dan juga tidak lupa hiasi Tang Yuan dengan irisan daun pandan , dan Tang Yuan siap untuk di hidangkan , setelah itu kami memulai melakukan general cleaning semester satu juga ikut membantu kami , membersihkan dan juga saya menagajari cara menempatkan peralatan , dan tidak lama kemudian kami melakukan oneline dan bersiap-siap untuk pulang.










Tidak ada komentar:

Posting Komentar

market

Rabu, 15 Januari 2020 PASAR PATTALLASSANG TAKALAR 1. Daun Ubi Rp. 3.000 1 ikat 2. Daun Bawang Rp. 15.000 1 ikat 3....