Rabu, 08 Agustus 2018

EUROPEAN BUFFET (Indonesia Version)


Daily Activity  :

 Selasa , 8 Agustus 2018

     Selamat pagi guys, tiap kali kita ingin memasuki dapur kita harus melakukan oneline di depan lalu setelah itu kami langsung masuk dan tidak lama kemudian pak jaya memulai memberikan kami nasehat dan juga teknik-teknik untuk memasak dan tidak lupa juga kelompok saya mendapatkan dessert, yaitu Creme Brulee dan red velvet roll, saya memulai scaling bahan-bahan untuk pembuatan red velvet roll, ada telur,tepung terigu,margarin,cake emulsifier,gula pasir dan lain-lain setelah itu.

  




    Saya memulai mixer telur,gulapasir dan cake emulsifier, setelah itu saya ayak tepung terigu,susu bubuk,maizena,margarin cair dan satu sendok teh pewarna makanan, lalu setelah itu masukkan ke dalam kocokan telur aduk lipat secara perlahan dan setelah tercampur semua masukkan margarine cair dan satu sendok teh pewarna makanan aduk lagi secara perlahan sisihkan setelah itu, ambil loyang beri kertas roti dan tidak lupa juga tambahkan margarin oles sampai merata dan setelah itu,beri tepung terigu sediki demi sedikit, tuang adonan ke dalam loyang panggang selama 20 menit.



    Buat fillingnya yang terdiri dari, whipped cream,cream cheese dan juga white chocolate yang terlebih dahulu telah di cairkan, mkxer cream cheese dan juga whipped cream sampai teecampur rata setelah itu masukkan white chocolate mixer kembali, sampai merata dan sisihkan, setelah cake matang angkat beri kertas roti yang baru roll perlahan-lahan lalu buka lagi roll nya beri filling nya oles secara peelahan dan juga merata lalu roll lagi dan tidak lupa juga potong-potong kuenya,olesi lagi filling di permukaan cake lalu taburi almond yg sudah di bake,siap dihidangkan setelah itu kami melakukan general cleaning sampai betul-betul bersih, tidak lama kemudian kami melakukan oneline dan bersiap-siap untuk pulang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

market

Rabu, 15 Januari 2020 PASAR PATTALLASSANG TAKALAR 1. Daun Ubi Rp. 3.000 1 ikat 2. Daun Bawang Rp. 15.000 1 ikat 3....