Kamis, 09 Agustus 2018

INDONESIA BUFFET (Indonesia Version)


Daily Activity  :

  09 Agustus 2018

      Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, Hari ini saya membuat lagi Dessert yaitu, Cucuru bayao bahan nya yaitu, Kuning telur,tepung beras,cake emulsifier,gula pasir,tepung terigu dan juga pewarna kuning,  pertama mixer kuning telur,gula pasir,cake emulsifier dan juga tambahkan kenari cincang, setelah mengembang masukkan tepung beras dan tepung terigu yang terlebih dahulu telah di sangrai lalu aduk lipat perlahan-lahan sampai tercampur rata.






      Setelah itu ambil loyang olesi dengan minyak tipis-tipis, dan olesi juga cetakan kue cucurnya dengan minyak tipis-tipis lalu setelah itu masukkan ke dalam kukusan loyang yang di dalamnya ada cetakan kue cucur yang terlebih dahulu telah di panaskan dan beruap, selama dua menit lalu isi cetakan kue dengan adonan secara perlahan-lahan jangan sampai penuh, kukus selama lima belas menit, lalu angkat keluarkan dari cetakan secara perlahan, taruh di insert sisihkan.




      Sekarang kita buat simple syrup, masak sampai gula larut jangan sampai gosong aduk terus-menerus secara perlahan lalu masukkan kue cucuru bayao ke dalam simple syrup satu persatu dalam keadaan api menyala kecil, setelaha itu angkat kembali kue, taruh di insert lagi,siram lagi dengan simple syrup secara merata dan perlahan-lahan, lakukan sampai semua habis dan selesai, setelah beberapa jam kemudian kami beristirahat dan sesudah itu kami langsung melakukan general cleaning, sampai betul-betul bersih dan beberapa menit kemudian kami melakukan oneline dan bersiap-siap untuk pulang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

market

Rabu, 15 Januari 2020 PASAR PATTALLASSANG TAKALAR 1. Daun Ubi Rp. 3.000 1 ikat 2. Daun Bawang Rp. 15.000 1 ikat 3....