Sabtu, 11 Agustus 2018
FOOD TERMINOLOGI (Tugas Dari Pak Ical)
Selasa , 07 Agustus 2018
Food Terminologi ,
1) MACEDOINE
Macedoine adalah , Potongan sayuran berbentuk dadu 1 x 1 x 1 cm. paling sering digunakan untuk pembuatan soup dan appatizer.
2) Bisque
Bisque Soup Merupak sup kental yang di buat dari shell fish, kerang-kerangan dan sejenisnya.
Sup ini penyiapannya seperti cream soup yaitu, penyelesaiannya hampir selalu disempurnakan dengan roux/cream. Sup ini juga disebut dengan sup mewah, karena relatif lebih mahak dan kaya dalam rasa. Contoh : Shrimp Bisque.
3) PUREE
A pure (atau mash) adalah , Makanan yang dimasak, biasanya sayuran, buah-buahan atau kacang-kacangan yang telah digiling, digekan,di campur atau di ayak dengan konsistensi pasta atau cairan krim. Pures makanan tertentu sering di kenal dengan nama tertentu, misalnya, saus apel atau hummus. istilah ini berasal dari perancis dimana artinya di Prancis Kuno (Abad ke - 13) di murnikan atau di sempurnakan.
4) BOLOGNAISE
Merupakan saus berbahan dasar daging , yang berasal dari Bologna Italia, maka namanya. Dalam masakan italia, biasanya digunakan untuk berpakaian tagliatelle ragu dan menyiapkan lasagne alla bolognese.
5) SPAETZLE
Secara harfiah diterjemahkan dari bahasa Jerman "burung pipit kecil", spaetzle adalah hidangan mie kecil atau kue yang dibuat dengan tepung, telur, air atau susu, garam dan kadang-kadang pala. Spaetzle adonan dapat menjadi cukup kuat untuk digulung dan potong menjadi irisan atau lembut cukup untuk dapat dipaksa masuk melalui saringan atau saringan dengan lubang yang besar. Kecil potongan adonan biasanya direbus sebelum dilempar dengan mentega atau ditambahkan ke sup atau hidangan lainnya. Di Jerman, spaetzle disajikan sebagai lauk seperti kentang atau nasi, dan sering disertai dengan saus atau saus.
6) ROAST
Roast adalah, metode memasak yang menggunakan unsur panas, yang berasal dari tempat terbuka, oven, atau sumber panas lainnya.
7) GRAVY
Gravy adalah sebutan untuk saus tradisional yang digunakan pada masakan yang dipanggang, seperti kentang panggang, daging panggang, atau sayuran rebus dengan tambahan puding. ... Custard adalah saus manis dari telur dan gula yang digunakan sebagai saus makanan penutup.
8) TAGLIATELLE
Pasta adalah makanan olahan yang digunakan pada masakan Italia, dibuat dari campuran tepung terigu, olive oil, telur, dan garam yang membentuk adonan yang bisa dibentuk menjadi berbagai variasi ukuran dan bentuk. ... Dalam arti luas, "pasta" bisa berarti semua adonan seperti adonan roti, pastry, atau cake.
9) TRUFFLES
Kata truffle memiliki beberapa arti di dunia permen. Secara umum, ketika Anda mendengar kata, Anda harus menjelaskan apa yang di bahas. Itu karena kata yang sama dapat memiliki makna berbeda di berbagai negara. Sebuah penemuan Perancis, cokelat truffle asli adalah sebuah bola ganache
(guh-Nosh), sering dibumbui dan digulingkan di kakao.Hal ini dinamakan jamur truffle yang berwarna hitam karenakemiripan fisik.
10) CREME BRULEE
Crème brûlée adalah hidangan penutup yang berasal dari Perancis; secara harfiah namanya berarti “Krim Gosong” (burnt cream). Hidangan ini sangat populer karena rasanya yang lezat dan cara pembuatannya yang simpel. Susu, kuning telur, dan gula merupakan bahan utama untuk membuat Crème brûlée
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
market
Rabu, 15 Januari 2020 PASAR PATTALLASSANG TAKALAR 1. Daun Ubi Rp. 3.000 1 ikat 2. Daun Bawang Rp. 15.000 1 ikat 3....
-
Selasa , 07 Agustus 2018 Food Terminologi , 1) MACEDOINE Macedoine adalah...
-
Senin , 17 Juni 2019 Last minute adalah sebutan buat orang-orang yang suka menyelesaikan tugas pada detik-detik akhir deadlin...
-
Daily Activity : August 09 2018 Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, Today I made another Dessert that is, Cucuru baya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar