Minggu, 14 Oktober 2018

Ala Carte 1 Dessert (Indonesia Version)


 Kamis , 11 Oktober 2018

  Daily Activity  :

  Selamat pagi, Alhamdulillah kami memasuki hari ke 4 praktek kami semua merasa lega, seperti biasa kami mempersiapkan bahan-bahan yang di perlukan untuk pembuatan Bubuh Injin,
   Bubuh Injin, dimana bahan dasar nya yaitu beras ketan hitam yang di rendam semalaman dan di tambahkan juga beras ketan putih secukupnya.
dan juga tidak lupa gula merah yang di sisir ada juga daun pandan, santan kental. tidak lupa tambahkan sedikit garam agar rasanya gurih.




  Pertama masukkan semua beras kedalam panci yang berisi air aduk hingga tercampur rata simmer selama kurang lebih 30 menit, tidak lupa di aduk agar tidak gosong, lalu tambahkan gula merah yang telah di sisir tadi apabila rasanya kurang manis boleh di tambahkan gula kembali, sesuai selera, jangan lupa masukkan kayu manis kedalam rebusan beras dan daun pandan dan aduk kembali hingga merata sampai tercium aromanya,  Untuk membuat bahan tambahan yaitu santan yang di rebus selama 10 menit.

dengan menambahkan sedikit garam, gula pasir, daun pandan dan vanili bubuk di tambahkan ke dalam rebusan santan tersebut dan aduk hingga merata dan dinginkan dengan suhu ruang. tidak lama kemudian garnis  bubuh injin dengan slice daun pandan agar penampilannya lebih menarik dan siap untuk di hidangkan. tidak lama kemudian kami melakukan general cleaning dan bersiap-siap untuk pulang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

market

Rabu, 15 Januari 2020 PASAR PATTALLASSANG TAKALAR 1. Daun Ubi Rp. 3.000 1 ikat 2. Daun Bawang Rp. 15.000 1 ikat 3....