Kamis , 8 Maret 2018
Daily Activity :
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh , Hari ini hari terakhir kami praktik di minggu ke tiga, dan menu kami
hari ini adalah menu rotasi 1.2 dan setelah kami semua berada di cold
kitchen kami langsung oneline dan senior meminta dari masing-masing
perwakilan kelompok yang doing hari ini untuk menjelaskan bagaimana cara
pembuatannya, alasan senior meminta untuk menjelaskan agar kami semua
tahu cara pembuatannya setelah itu kami di pisah antara grup satu dan
grub dua dan yang grub satu mereka di suruh untuk mendiskusikan projek bahan yang
akan mereka buat menjadi makanan yang diminati oleh orang banyak..
Kemudian grub dua doing sementara grub satu diskusi di dalam kelas dan
ada juga kelompok yang sudah doing dari hasil penelitian membuat product
lalu mereka memperlihatkan kepada pak Ical dan product mereka di
terima,dan sebenarnya hari itu juga kelompok saya mau melakukan uji coba membuat kulit lumpia dari jagung pulut , jadi jagungnya memakai jagung yang segar lalu setelah itu di keringkan menggunakan bantuan terik matahari lalu di giling menggunakan blender atau alat bantu mesin lainnya.
Dan kebetulan saya mendapat kupon table manner lalu saya bersama teman saya bergegas untuk menuju ke restaurant lalu tidak lupa juga sebelum memasuki restaurant ada banyak peraturan yang wajib di lakukan dan setelah itu , saya di persilahkan duduk oleh service dan tidak lama kemudian kami di bawakan hidangan pembuka lalu, soup, pada saat kita menikmati soup kita di tawari minuman jadi saya memilih minuman jeruk nipis dan setelah itu datanglah hidangan makanan utama dan terakhir makanan penutup, setelah itu kami istirahat dan tidak lma kemudian kami membersihkan dapur dan setelah itu kami boleh pulang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar