Senin, 06 mei 2019
Bakso Ramadhan
Assalamualaikum wr wb, dan selamat pagi
kali ini saya akan membuat bakso dimana menu bakso tersebut tiap hari akan disajikan kepada tamu untuk acara buka puasa bersama, dan juga saya akan share resep membuat bakso, berikut resepnya :
Bahan pentol bakso:
- Daging sapi 1 kg, giling
- Tepung kanji 50 g
- Telur 1 butir
- Lada bubuk 2 sdt
- Garam 1 sdt
- Bawang putih 4 siung, haluskan
- Es batu 40 g, hancurkan
- Air 2 L
Cara membuat pentol bakso:
- Masukkan daging sapi yang telah digiling ke dalam wadah, campurkan tepung kanji, telur, lada bubuk, garam dan bawang putih yang telah dihaluskan.
- Campur atau uleni dengan tangan atau bisa menggunakan alat sampai semua tercampur sempurna.
- Jika dirasa adonan masih lembek dan sulit dibentuk, maka bisa ditambahkan es batu secara perlahan sampai dirasa adonan bisa dibentuk.
- Rebus air dalam panci sampai mendidih.
- Ambil adonan daging dengan tangan lalu bentuk bulat baik dengan kedua tangan atau dengan satu tangan ditekan hingga adonan keluar melalui jari telunjuk dan jempol.
- Masukkan adonan yang telah terbentuk ke dalam air panas.
- Lanjutkan hingga semua adonan habis.
- Jika pentol telah mengapung maka pentol telah matang. Angkat.
Demikian resep saya selamat mencoba ,,,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar