Jumat, 07 Desember 2018
Ala Carte 1 Main Course (Indonesia Version)
Kamis , 8 November 2018
Daily Activity :
Assalamuailaikum wr.wb hari ini hari keempat, Kami memasuki praktek, yang hari keempat yaitu hari terakhir dimana hari itu banyak makanan yang sisa atau bisa di katakan lebih, dimana kita memulai dengan memasak nasi yaitu dari beras japan, lalu saya blanch udang dan juga memotong timun dan setelah itu saya membuat telur dadar dan tidak lama kemudian saya menyiapkan isian sushi yaitu, chicken breast atau dada ayam karena lele kemarin habis, jadi di gantikan dengan dada ayam yang menggunakan sauce teriyaki.
lalu beberapa menit kemudian open resto berlangsung kami memulai membuatkan sushi karena orderan banyak, kami membuatnya ketika ada orderan karena ini adalah ala carte, dimana waktu dan kecepatan yang kita gunkan karena kita tidak mau membuat tamu menunggu lama, lalu setelah kita buatkan sushi saya langsung plating dengan hati-hati dan juga teliti.
Satu jam kemudian restoran tutup waktunya kita membersihkan area kerja lalu, setelah itu kami melakukan shalat dan setelah itu kami break lalu, tidak lama kemudian kami, melakukan general cleaning setelah general cleaning kami, langsung makan dan melakukan oneline dan bersiap-siap untuk pulang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
market
Rabu, 15 Januari 2020 PASAR PATTALLASSANG TAKALAR 1. Daun Ubi Rp. 3.000 1 ikat 2. Daun Bawang Rp. 15.000 1 ikat 3....
-
Selasa , 07 Agustus 2018 Food Terminologi , 1) MACEDOINE Macedoine adalah...
-
Senin , 17 Juni 2019 Last minute adalah sebutan buat orang-orang yang suka menyelesaikan tugas pada detik-detik akhir deadlin...
-
Daily Activity : August 09 2018 Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, Today I made another Dessert that is, Cucuru baya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar