Minggu, 02 Desember 2018

Ala Carte 1 (Main Course) Indonesia Version


Rabu , 7 November 2018

 Daily Activity  :

    Assalamuailaikum wr.wb hari ini hari ketiga, Kami memasuki praktek, yang hari ke tiga, praktek dimana kita memulai dengan memasak nasi yaitu dari beras japan, lalu saya blanch udang dan juga memotong timun dan setelah itu saya membuat telur dadar dan tidak lama kemudian saya menyiapkan isian sushi yaitu, chicken breast atau dada ayam karena lele kemarin habis, jadi di gantikan dengan dada ayam yang menggunakan sauce teriyaki.


                                                     

    lalu beberapa menit kemudian open resto berlangsung kami memulai membuatkan sushi karena orderan banyak, kami membuatnya ketika ada orderan karena ini adalah ala carte, dimana waktu dan kecepatan yang kita gunkan karena kita tidak mau membuat tamu menunggu lama, lalu setelah kita buatkan sushi saya langsung plating dengan hati-hati dan juga teliti.


                                                 
  Satu jam kemudian restoran tutup waktunya kita membersihkan area kerja lalu, setelah itu kami melakukan shalat dan setelah itu kami break lalu, tidak lama kemudian kami, melakukan general cleaning setelah general cleaning kami, langsung makan dan melakukan oneline dan bersiap-siap untuk pulang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

market

Rabu, 15 Januari 2020 PASAR PATTALLASSANG TAKALAR 1. Daun Ubi Rp. 3.000 1 ikat 2. Daun Bawang Rp. 15.000 1 ikat 3....